プライバシーポリシー

Home  >  プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、当社の取得する個人情報につき、個人情報の保護に関する個人情報保護法等の法令、その趣旨を遵守し個人情報を正しく扱うことが当社の重要な責務であることを認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることを宣言します。

  • 第1.個人情報保護に関する法令や規律の遵守 当社は、個人情報の保護に関する法令、国の定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報を適正に取り扱います。
  • 第2.個人情報の取得 当社が個人情報を取得する際には当社の規模を考慮し、利用目的を明確化し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を適切に取得します。
  • 第3.目的内利用 当社が取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的の範囲内で取扱います。 利用目的以外に使用いたしません。また、そのための措置を講じます。
  • 第4.個人情報の管理 当社は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の漏洩、滅失又は毀損などの防止並びに是正を行い、必要かつ適正な情報セキュリティー対策を実現します。
  • 第5.個人情報の苦情及び相談について 当社は、本人が個人情報について苦情の申し出・相談などを求める権利を有していることを認識し、個人情報に関する苦情相談窓口を設置してこれらの要求がある場合には、法令及び当社個人情報マネジメントシステムに従って速やかに対応します。
  • 第6.組織・体制 当社は、業務上使用する個人情報について適正な管理を実施するとともに、業務上の個人情報の適正な取扱いを実現するための体制を構築します。
  • 第7.個人情報保護マネジメントシステムの策定・実施 当社は、この個人情報保護方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、これを研修・教育を通じて社内に周知徹底させて実行し、定期的に見直し継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。

制定日:平成20年6月2日
改訂日:平成22年10月1日
改訂日:平成23年 5月16日
改訂日:平成24年 1月 4日
改訂日:平成24年 5月 8日
御殿場総合サービス株式会社
代表取締役社長 芹澤 博司


「日本工業規格JISQ15001」個人情報マネジメントシステムの要求事項3.4.2.5に基づき、以下の当社の本人から直接文書以外で取得した個人情報の利用目的を「公表」いたします。 当社の受託管理業務遂行のための下記個人情報を利用します。

  1. お客様からのお問い合せの為
  2. 当社のサービス提供の為

《個人情報に関する苦情相談窓口お問い合わせ先》

御殿場総合サービス株式会社 総務部総務課(苦情相談窓口)

住所:〒412-0038 静岡県御殿場市駒門1丁目158番地 御殿場市工業振興センター内
TEL:0550-87-9000
FAX:0550-87-6789
Email gsk@g-sougou.co.jp

受付時間:月曜日~金曜日 8:30~17:00(土日祝日、及び年末年始を除く)

FAX郵送での受付は終日行っております。 下記の苦情・相談連絡票をダウンロードしご記入の上、送信または郵送して下さい。 また、第三者機関による苦情の受付をご希望の方は下記へご連絡下さい。

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室 <TEL:03-5860-7565>


苦情・相談連絡票 【ダウンロード】 PDF形式(120KB)

※PDFファイルをご覧になる場合、Adobe Readerが必要です。

─────